Объединенная дирекция особо охраняемых природных территорий

Аферисты не спят!

9 Июня 2021

Уважаемые друзья — вот и мы хотим поднять тему мошенничества на территории Российской Федерации и у себя на страничке, думаем, что тема будет актуальной для наших читателей, подписчиков.

Мошенники существовали во все времена. Аферисты постоянно придумывают новые способы обмана людей, благодаря чему на их уловки поддаются люди разных возрастов и разного рода деятельности. Но в век информационных технологий шансы попасться на удочку злоумышленников значительно увеличились. Поэтому необходимо твердо знать, как обезопасить себя в случае встречи с такими людьми.

Наиболее часто используемая мошенниками схема базируется на предложениях банковских услуг, банковских карт, кредитов и убеждении перечислить денежные средства.

Аферисты не спят!, изображение №1

Аферисты не спят!, изображение №2

Они хорошо разбираются в людях и могут подобрать подходящие слова для каждой конкретной ситуации. Чаще всего жертвами мошенников становятся те, кто доверяет посторонним людям и не проявляет бдительность. Однако встречаются также случаи, когда злоумышленники обманывают даже самых осторожных и недоверчивых людей.

Аферисты не спят!, изображение №3

В завершение отметим, что в том случае, если вы все же стали жертвой мошенников, необходимо сразу обратиться в правоохранительные органы. Благодаря оперативному обращению за помощью у вас появится шанс вернуть свои деньги и имущество.

Аферисты не спят!, изображение №4 Некулча Марина Владимировна, начальник отдела экологического просвещения



Назад к списку

 
закрыть

На данной странице Вы можете задать вопрос об особо охраняемых природных территориях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Вопрос будет рассмотрен, и Вы получите ответ на адрес указанной электронной почты.

Обращаем внимание, что данное обращение НЕ ЯВЛЯЕТСЯ официальным обращением в адрес органа власти, регулируемым Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Полученный ответ носит информационно-справочный характер.

Вопросы, поступившие с неполной или неточной информацией об отправителе, содержащие некорректные выражения, общие рассуждения по известным политическим и экономическим проблемам, любую рекламу, а также те, из которых не представляется возможным понять существо вопроса, НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*