Объединенная дирекция особо охраняемых природных территорий

«Лосиная тропа» ждет завершения работ по благоустройству

21 Июня 2021

На прошлой неделе состоялся выезд сотрудников учреждения в заказник «Сорумский» (Белоярский район) с целью обследования маршрута экологической тропы для дальнейшего благоустройства.



Работы по благоустройству территории заказника ведутся с 2019 г., часть маршрута уже оборудована объектами показа, но впереди ожидает сложный и кропотливый процесс по созданию комфортных условий для передвижения туристов и наполнению тропы информативным содержанием.

   



Неоднократно тропа уже принимала туристов, завораживая своими фантастическими пейзажами, а плотный зеленый ковер из мха, укрывающий все вокруг подчеркивал красоту форм и яркость красок других растений.



Передвижение по нему вызывает особый восторг у детей, но накапливающие влагу свойства мха и неровность ландшафта делают маршрут не всегда проходимым. Поэтому в планах учреждения оборудовать настилом весь маршрут экологической тропы, установить информационные стенды, скамейки, урны и часть не достающих объектов показа, чтобы в скором времени, величием и живописностью природы заказника смог насладиться каждый желающий, а всеми полюбившийся маршрут тропы стал уникальным уроком взаимодействия природы и человека!




   Трифонова Мария Владимировна
Старший государственный инспектор по охране особо охраняемых природных территорий регионального значения  




Назад к списку

 
закрыть

На данной странице Вы можете задать вопрос об особо охраняемых природных территориях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Вопрос будет рассмотрен, и Вы получите ответ на адрес указанной электронной почты.

Обращаем внимание, что данное обращение НЕ ЯВЛЯЕТСЯ официальным обращением в адрес органа власти, регулируемым Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Полученный ответ носит информационно-справочный характер.

Вопросы, поступившие с неполной или неточной информацией об отправителе, содержащие некорректные выражения, общие рассуждения по известным политическим и экономическим проблемам, любую рекламу, а также те, из которых не представляется возможным понять существо вопроса, НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*