Объединенная дирекция особо охраняемых природных территорий

«Луговские мамонты, мы едем к Вам!»

30 ноября 2021

В рамках взаимодействия о сотрудничестве с преподавателями МБОУ «Средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением отдельных предметов № 3» г. Ханты-Мансийска 27 ноября состоялась экскурсия на территорию памятника природы регионального значения «Луговские мамонты».

Встреча с участниками экскурсии была назначена на остановке Трансагенство, и хочу отметить, что группу активных, задорных, ярких и веселых преподавателей трудно было не заметить, а когда разместились в автобусе творческое настроение продолжили песней Владимира Шаинского «Песенка Мамонтенка».

педагогический коллектив МБОУ «Средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением отдельных предметов № 3» г. Ханты-Мансийска

«Луговские мамонты, мы едем к Вам!», изображение №2

Участники экскурсии узнали, что такое аншлаг и для какой цели его размещают на особо охраняемой территории, далее посетили крупнейшее местонахождение мамонтовой фауны в Сибири, и смогли увидеть шурфы, с помощью которых сотрудники БУ «Музей Природы и Человека» проводят земляные работы во время археологических раскопок.

«Луговские мамонты, мы едем к Вам!», изображение №3

«Луговские мамонты, мы едем к Вам!», изображение №4

Познакомились с растительным и животным миром памятника природы, увидели в естественных условиях солонец, сделали остановку у осины, в которой было гнездо млекопитающего - двухцветного кожана занесенного в Красную книгу ХМАО – Югры, а после посетили дом инспектора и за чашкой чая познакомились с главными направления работы инспектора, посмотрели видеосюжеты о памятнике.

«Луговские мамонты, мы едем к Вам!», изображение №5

В завершении экскурсии представилась прекрасная возможность сделать фотографии и порезвиться, как дети: покачаться на качелях, сделать «бабочку» на снегу, отыскать в солонце брикет соли и просто обнять осину, услышать тишину леса и вместе с ним помолчать.

Организатор педагогического коллектива Анна Валерьевна создала чат в вайбере «Луговские мамонты», который по возвращению домой участники мероприятия пополнили снимками, кадрами и впечатлениями об отлично проведенном времени на памятнике природы «Луговские мамонты».

По результатам полученных впечатлений получился фильм настолько яркий и позитивный, что возникает желание просматривать вновь и вновь!

БУ ХМАО - Югры "ОДООПТ" (vk.com) — ссылка на фильм

Попова Елена Анатольевна,

Методист по экологическому просвещению



Назад к списку

 
закрыть

На данной странице Вы можете задать вопрос об особо охраняемых природных территориях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Вопрос будет рассмотрен, и Вы получите ответ на адрес указанной электронной почты.

Обращаем внимание, что данное обращение НЕ ЯВЛЯЕТСЯ официальным обращением в адрес органа власти, регулируемым Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Полученный ответ носит информационно-справочный характер.

Вопросы, поступившие с неполной или неточной информацией об отправителе, содержащие некорректные выражения, общие рассуждения по известным политическим и экономическим проблемам, любую рекламу, а также те, из которых не представляется возможным понять существо вопроса, НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*