Объединенная дирекция особо охраняемых природных территорий

На все руки – мастер

20 Августа 2021 Более 15 лет в должности государственного инспектора по охране территории государственного комплексного заказника регионального значения «Вогулка» проработал Доценко Виктор Фёдорович.
На все руки – мастер, изображение №1
Благодаря активной деятельности Доценко Виктора Фёдоровича, проложены и оборудованы постоянные учетные маршруты, по которым ежегодно проводится учет диких животных.
На все руки – мастер, изображение №2
На все руки – мастер, изображение №3
За период работы в заказнике «Вогулка» Виктор Фёдорович принимал участие в биотехнических мероприятиях: устройстве дуплянок, подкормочных площадок, а также в фенологических наблюдениях и составлении книг «Летописи природы».
дуплянка
солонец
фотоловушка
Активно принимал участие в проведении эколого-просветительских мероприятиях для девчонок и мальчишек пгт. Берёзово и всегда ему было о чем рассказать любознательной публике.
На все руки – мастер, изображение №7
Хочется отметить, что Виктор Фёдорович – человек, который способен на принятие самостоятельных решений и не растеряется в нестандартной ситуации, а найдет пути выхода из неё, вот, например, в период проведения ЗМУ, когда в лютый мороз двигатель снегохода препятствовал выполнению работы,
На все руки – мастер, изображение №8
Виктор Фёдорович сумел «договориться» с техникой, достал из «тревожного чемоданчика» инструменты и устранил неполадки двигателя, а знания и опыт работы в должности моториста электростанции очень пригодились.
На все руки – мастер, изображение №9
Во время проведения авиаучета госинспектор любил заглянуть в кабину пилота, чтобы на миг вспомнить свои полеты в должности «второго пилота»
На все руки – мастер, изображение №10
На все руки – мастер, изображение №11
На все руки – мастер, изображение №12
и насладиться необъятными просторами нетронутой природы заказника.
На все руки – мастер, изображение №13
На все руки – мастер, изображение №14
На все руки – мастер, изображение №15
В заказнике «Вогулка» с его помощью построены и находятся в рабочем состоянии кордоны, служебные избушки, установлены аншлаги, указатели.
Коллеги отмечают уравновешенный характер Виктора Фёдоровича, его рассудительность и порядочность, умение поддерживать деловые отношения, комфортность и надежность находиться рядом с этим человеком.
На все руки – мастер, изображение №20
Виктор Фёдорович тепло отзывается о своем коллеге госинспекторе Спасском Владимире Михайловиче, с которым проработали вместе 10 лет и отстояли не одну вахту в заказнике «Вогулка» и несмотря на то, что Доценко В.Ф. в феврале текущего года принял решение уйти на заслуженный отдых, встречи с друг другом всегда желанны и приятны.
С полуслова
Сам о себе Виктор Фёдорович говорит следующее «…Сейчас гораздо интереснее понаблюдать весной за нарядной птицей, лисой добывающей на сору мышей. Видать это приходит с возрастом к большинству охотников. Люблю природу и быть на природе».
И в настоящее время Виктор Фёдорович не сидит на месте, ему всегда есть чем заняться, вести домашнее хозяйство, окучивать картошку, а после позволить выехать на природу прихватив с собой палатку и 2 дня провести с внуком Максимом, порыбачить, пострелять уток и просто отдохнуть заночевать от мирской суеты.

Уважаемый Виктор Фёдорович, благодарим за Ваш труд в заказнике «Вогулка» и желаем Вам здоровья, благополучия, долголетия и удачи!

С уважением, коллектив учреждения.




Назад к списку

 
закрыть

На данной странице Вы можете задать вопрос об особо охраняемых природных территориях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Вопрос будет рассмотрен, и Вы получите ответ на адрес указанной электронной почты.

Обращаем внимание, что данное обращение НЕ ЯВЛЯЕТСЯ официальным обращением в адрес органа власти, регулируемым Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Полученный ответ носит информационно-справочный характер.

Вопросы, поступившие с неполной или неточной информацией об отправителе, содержащие некорректные выражения, общие рассуждения по известным политическим и экономическим проблемам, любую рекламу, а также те, из которых не представляется возможным понять существо вопроса, НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*