Объединенная дирекция особо охраняемых природных территорий

«Сохраним лес» в Югре

17 Сентября 2021 16 сентября недалеко от Ханты-Мансийска на протоке Байбалак на двух участках площадью 0,5 гектаров под проливным дождем сотрудники Департамента недропользования и природных ресурсов совместно с представителями органов власти, сотрудниками дирекции особо охраняемых природных территорий, Росгвардии, окружной базы авиационной и наземной охраны лесов, студентами Ханты-Мансийского технолого-педагогического колледжа, журналистами и неравнодушными к природе гражданами дали старт акции «Сохраним лес».

«Сохраним лес» в Югре, изображение №1

«Сохраним лес» в Югре, изображение №2

 Человеку, который никогда не видел, как сажают сосны, может показаться, что вкапывать будут небольшие деревца. А на самом деле посадочный материал — это маленькие саженцы сосны, с учетом корня не более 20 см. Яркие, нежные и совсем не колючие.

Орудие труда – меч Колесова.

«Сохраним лес» в Югре, изображение №3

Работать удобнее вдвоем. Один человек стоя лицом к месту посадки втыкает меч в почву на глубину не менее 30 см и двумя раскачиваниями делает щель в почве. В это время другой осторожно опускает саженец в почву. Затем саженец при помощи того же меча прижимается другим пластом земли.

«Сохраним лес» в Югре, изображение №4

Работа спорилась быстро и всего за пол часа было высажено более 1,5 тысяч саженцев сосны.

«Сохраним лес» в Югре, изображение №5

Абсолютно каждый может присоединиться к данной акции и почувствовать себя творцом. Ведь это так здорово, когда взору предстает зеленое «море» насаждений!

«Сохраним лес» в Югре, изображение №6 Некулча Марина Владимировна, начальник отдела экологического просвещения


Назад к списку

 
закрыть

На данной странице Вы можете задать вопрос об особо охраняемых природных территориях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Вопрос будет рассмотрен, и Вы получите ответ на адрес указанной электронной почты.

Обращаем внимание, что данное обращение НЕ ЯВЛЯЕТСЯ официальным обращением в адрес органа власти, регулируемым Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Полученный ответ носит информационно-справочный характер.

Вопросы, поступившие с неполной или неточной информацией об отправителе, содержащие некорректные выражения, общие рассуждения по известным политическим и экономическим проблемам, любую рекламу, а также те, из которых не представляется возможным понять существо вопроса, НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*