Объединенная дирекция особо охраняемых природных территорий

«В мире животных»

5 Августа 2021 5 августа в Муниципальном автономном учреждении «Берёзовский районный дом культуры» на базе летней оздоровительной площадки «Город мастеров»» для детей состоялась экологическая познавательная программа «В мире животных».
«В мире животных», изображение №1
В программе приняли активное участие сотрудники государственного природного биологического заказника регионального значения "Березовский": руководитель заказника Венчиков С.В., государственные инспекторы Табун А.В., Соколков С.Н., Пигуль В.Г.
«В мире животных», изображение №2
«В мире животных», изображение №3
Дети познакомились с деятельностью инспектора и охранном режиме особо охраняемой природной территории и узнали интересные случаи встреч государственных инспекторов с животными – обитателями заказника.

Погружаясь в просмотр видеоролика о заказнике «Березовский», дети смогли совершить виртуальную экскурсию по нетронутым уголкам природы и самим испытать ту красоту, естественность и совершенство природы, с которой встречаются инспекторы.

На слайдах презентации узнавали и называли животных и птиц, их следы и голоса.

В завершении мероприятия дети приняли участие в викторине «Узнай, кто это?», на которой была представлена возможность продемонстрировать свои знания о животном мире, а также задать вопросы по интересующим темам государственным инспекторам.

«В мире животных», изображение №4

Хочется отметить, что, не смотря на изобилие вопросов, детей заинтересовал вопрос – что необходимо знать и сделать, чтобы получить профессию государственного инспектора? Государственные инспекторы утвердительно ответили: хорошо учиться в школе, интересоваться историей, географией, окружающим миром, биологией, читать книги о природе. А главное – любить, беречь и уважать природу!

«В мире животных», изображение №5

Табун Марина Анатольевна,

методист МАУ «Берёзовский районный дом культуры»



Назад к списку

 
закрыть

На данной странице Вы можете задать вопрос об особо охраняемых природных территориях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Вопрос будет рассмотрен, и Вы получите ответ на адрес указанной электронной почты.

Обращаем внимание, что данное обращение НЕ ЯВЛЯЕТСЯ официальным обращением в адрес органа власти, регулируемым Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Полученный ответ носит информационно-справочный характер.

Вопросы, поступившие с неполной или неточной информацией об отправителе, содержащие некорректные выражения, общие рассуждения по известным политическим и экономическим проблемам, любую рекламу, а также те, из которых не представляется возможным понять существо вопроса, НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*