Объединенная дирекция особо охраняемых природных территорий

Здравствуй, природа!

25 Июня 2021 Наконец-то, погода благоприятствовала тому, что 23 июня 2021 года удалось совершить познавательную экскурсию по экологической тропе с участниками передвижного палаточного лагеря «Кадеты», пребывающего на территории Государственного природного биологического заказника «Сорумский.



В ходе экскурсии ребята познакомились с основными видами животного и растительного мира заказника, на примере образцов древесных пород ознакомились с наиболее распространенными видами деревьев, растущих на территории заказника. Узнали, что такое солонцы, гоголятники и для чего они служат.





Понаблюдали за муравьями в муравейниках, которых встречается несколько на протяжении пути.


С большим интересом дети слушали интересные факты о сосне, ели, осине, лиственнице, а также про лося и жизнь в муравейниках. Например, для себя с удивлением открыли, что ценный камень янтарь – это не что иное, как застывшая смола древних сосен, что осина – самое «шумное» дерево, поскольку ее листья начинают трепетать и шуметь от малейшего дуновения ветра, почему лося называют «сохатым» и т. д.


Дети были очень наблюдательны, задавали вопросы по поводу тех или иных явлений природы и встречающихся на пути интересных моментов, делали свои выводы о живой и неживой природе.

Шли медленно, то и дело, утопая ногами в бесподобно мягкий «ковер» мха, наслаждаясь тишиной, красотой и ароматами леса! Фиксировали красивые пейзажи природы на фото, да и себя на фоне природы!

Дети вышли с экологической тропы, переполненные эмоциями, бодрые, оживленные и веселые!

Надеемся, что экскурсия прошла для детей с пользой, помогла приобрести новые знания, они получили радость и удовольствие от общения с живой природой!



Мурсалова Забида Шафиевна, специалист по экологическому просвещению




Назад к списку

 
закрыть

На данной странице Вы можете задать вопрос об особо охраняемых природных территориях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Вопрос будет рассмотрен, и Вы получите ответ на адрес указанной электронной почты.

Обращаем внимание, что данное обращение НЕ ЯВЛЯЕТСЯ официальным обращением в адрес органа власти, регулируемым Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Полученный ответ носит информационно-справочный характер.

Вопросы, поступившие с неполной или неточной информацией об отправителе, содержащие некорректные выражения, общие рассуждения по известным политическим и экономическим проблемам, любую рекламу, а также те, из которых не представляется возможным понять существо вопроса, НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*