Объединенная дирекция особо охраняемых природных территорий

«Здравствуйте, дети!»

24 декабря 2021

Именно с этих слов началась долгожданная встреча сотрудников учреждения с воспитанниками МБДОУ "Детский сад №17 «Незнайка», г. Ханты-Мансийска.

В связи с эпидемиологической обстановкой последняя встреча состоялась в марте 2020 года и всё это время воспитатели детского сада самостоятельно проводили предоставленный материал дирекции с воспитанниками.

Хочется восхититься красавицей искусственной ёлочкой – украшением детского сада «Незнайка», которая встречает детей, родителей у входа.

Марина Некулча, начальник отдела экологического просвещения и Елена Попова, методист по экологическому просвещению приехали к детям рассказать о живой и искусственной ёлочке и о том, что «живая» ёлочка после праздника покидает место, где любовались её нарядом и восхищались красотой, попадает на мусор, а искусственную ёлочку бережно разбирают и она остается дома на полке или в другом защищенном от холода и перепада температуры помещении.

«Здравствуйте, дети!», изображение №2

«Здравствуйте, дети!», изображение №3

Дети узнали о том, что настоящее хвойное дерево, особенно после пары недель стояния, способно вспыхнуть как спичка даже от попадания на нее искр или по причине короткого замыкания электропроводов в гирлянде,

натуральная ёлка

а качественные искусственные елки еще на этапе производства обрабатываются специальными защитными составами, предотвращающими или замедляющими распространение огня.

искусственная ёлка

«Здравствуйте, дети!», изображение №6

«Здравствуйте, дети!», изображение №7

После беседы дети активно перечислили «+» новогодних красавиц – искусственной ёлочки и натуральной, и искусственная ёлочка в обсуждениях стала лидером набрав больше плюсов.

Во второй части занятия детям было предложено начать делать снежинку, чтобы запомнить, как работать с полосками, и на выходных вместе с членами семьи завершить снежинку, которая украсит домашнюю ёлочку.

«Здравствуйте, дети!», изображение №8

Хочется надеяться, что снежинка, выполненная членами семьи, очень скоро найдет свое место на ёлке, а дети обязательно поделятся с родителями полученными знаниями и все вместе сделают правильный выбор – на новый год наряжать искусственную ёлку!

Попова Елена Анатольевна,

методист по экологическому просвещения



Назад к списку

 
закрыть

На данной странице Вы можете задать вопрос об особо охраняемых природных территориях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Вопрос будет рассмотрен, и Вы получите ответ на адрес указанной электронной почты.

Обращаем внимание, что данное обращение НЕ ЯВЛЯЕТСЯ официальным обращением в адрес органа власти, регулируемым Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Полученный ответ носит информационно-справочный характер.

Вопросы, поступившие с неполной или неточной информацией об отправителе, содержащие некорректные выражения, общие рассуждения по известным политическим и экономическим проблемам, любую рекламу, а также те, из которых не представляется возможным понять существо вопроса, НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*