Природный парк СИБИРСКИЕ УВАЛЫ

РУБРИКА "ХВОЙНЫЕ ДЕРЕВЬЯ". ПИХТА

РУБРИКА "ХВОЙНЫЕ ДЕРЕВЬЯ". ПИХТА 29 ноября 2021 ХВОЙНЫЕ ДЕРЕВЬЯ ЮГРЫ

В рамках акции "Сохраним лес" запускаем рубрику про хвойные деревья нашего округа. Первое дерево, о котором расскажем – пихта.

Пихта является деревом, имеющим практически горизонтальные ветви. Хвоинки плоской формы, игольчатые и располагаются на ветвях гребенчато.

Пихту можно наблюдать в лесах России на Урале и Сибири. Также средой обитания культуры являются такие страны как Корея, Китай, Япония и Северная Америка.

Наибольшая распространенность наблюдается в умеренных, тропических и субтропических областях Северного полушария.

У этого растения хвоинки мягкие и плоские, а не граненные и колкие, как у ели. При внимательном их осмотре можно обнаружить сходство с плоскими листочками. Если к ним прикоснуться, то они не будут колоться, и не смогут нанести царапин коже.

Пихту часто используют в медицинских целях. В зависимости от того, как растение будет использоваться, происходит заготовка разных ее частей в разные времена года. Медицинские средства могут быть приготовление из хвои, почек и коры дерева. Сырье служит для изготовления бальзамов, скипидара, эфирных масел.
Пихта обладает бактерицидным, общеукрепляющим и тонизирующим свойством. Пихтовое мыло в фармацевтической промышленности применяется для получения синтетической камфары.

Шишки у пихты другие по сравнению с елью, у которой они висят почти вертикально вниз, а у первого растения они направлены вверх.

Пихта может использоваться в качестве новогоднего дерева. Ее используют с этой целью из-за особенностей дерева, а именно за счет того, что при засыхании веток с них не опадает хвоя.


Назад к списку

 
закрыть

На данной странице Вы можете задать вопрос об особо охраняемых природных территориях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Вопрос будет рассмотрен, и Вы получите ответ на адрес указанной электронной почты.

Обращаем внимание, что данное обращение НЕ ЯВЛЯЕТСЯ официальным обращением в адрес органа власти, регулируемым Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Полученный ответ носит информационно-справочный характер.

Вопросы, поступившие с неполной или неточной информацией об отправителе, содержащие некорректные выражения, общие рассуждения по известным политическим и экономическим проблемам, любую рекламу, а также те, из которых не представляется возможным понять существо вопроса, НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*